Волчa
1
вам понравилась статья? проголосуйте!
1 votes with an average rating of 1.

Это интервью Kz дал ещё в апреле 2013, но вот только теперь дошли руки его перенести. С небольшими моими комментариями в скобках ;о)

Я KZ из Livetune [Livetune - музыкальная группа, образованная в 2007 году и первоначально состоящая из
Kz и Kajuki P, который покинул группу в 2009-м
]. В основном, я работаю как продюссер и DJ.
 Я начал сочинять музыку в 3 или 4 классе. Однажды мои родители взяли меня на концерт Рюичи Сакамото [электронная музыка, амбиент, джаз, нью вейв].
После этого я начал подумывать о музыке и её создании. Кроме того, когда я был в 8 классе [судя по всему переводчики с японского решили так перевести 2 класс средней школы], очень была популярна игра "Beatmania" [Игра, имитирующая работу DJ]. В конце концов, я прикупил несколько музыкальных инструментов, в том числе и цифровое пианино с функцией MIDI [протокол соединения с компьютером]. После этого я задумался о создании DTM-music [Kz употребляет термин, в данном контексте обозначающий компьютерную музыку].
Да, с 8 класса я занимаюсь компьютерной музыкой.

- Что вы почувствовали, когда на вашу, выложенную в интернете песню пришла масса восторженных отзывов?

Я никогда раньше не выкладывал песни в Сеть и ничего особенного в интернете не делал. Но в действительности я был... Растерян. Я не ожидал такого широкого резонанса, но я стал задумываться о своих будущих проектах. В целом, период, когда я активно пользовался интернетом был менее 1 года. До тех пор у меня не было какого-то особого плана или расписания по представлению моей музыки. Большинство моих песен было создано в общении с друзьями и скорее лично для себя, так что у меня не было каких то определённых планов на будущее.

- Что за история скрывается за песней "Last night, good night"?

Говоря об этой песне, после года активной работы в интернете, страсти вокруг меня поутихли и я стал задумываться о новой песне. Я не вкладывал особый смысл в эту песню, я просто хотел выразить то, что чувствовал в то время.

-А есть какое либо особое значение в тексте этой песни?

Я не вкладывал в неё личные чувства. Я обычно не пишу песен с особым смыслом. За исключением разве "Tell your world" и недавней "Redial", только эти две песни.
 Обычно мои тексты основаны на абстрактных картинах или написаны под впечатлением каких либо фильмов. Я бы не хотел бы использовать текст как форму выражения эмоций. [видимо, имеется ввиду, что эмоции выражаются только музыкой]

-О чём песня "Fly out"?

Я написал эту песню для телевизионной программы. Не помню почему, но я решил сделать электронную музыку. Возможно у меня было такое настроение. В то время у меня не было каких либо событий в жизни, которые оказали бы влияние на текст, но я подумал, что "домоседка, вышедшая из на улицу" - будет неплохой темой. Я не планировал каких либо экспериментов, просто хотел написать песню в таком стиле.

- Какую музыку вы обычно слушаете?

Сейчас я слушаю музыку намного меньше, чем раньше. Я завидую таким людям, как, например, художники, потому что они могут слушать музыку во время работы. Музыканты могут слушать только свою музыку, когда над ней работают. Когда я загружен работой, времени для прослушивания практически не остаётся.
 К счасью я - ДиДжей и перед выступлением должен прослушать много песен. То, что я сознательно должен прослушать много новой музыки - очень важно для моей работы. Кроме того, иногда я слушаю музыку на ЮТуб, которую нахожу в Твиттере. Или смотрю анимации, относящиеся к моим работаи. В таких местах можно найти новые идеи и я могу научится чему то новому, слушая музыку в Сети.

-Что вас привлекает в Мику?

На счет Мику, хотелось бы сказать, что здесь дело не столько в привлекательности. В наши дни, все имеют доступ к Твиттеру или "SoundCloud", но когда появилась Мику она стала точкой соприкосновения, где композиторы смогли встретиться с иллюстраторами или дизайнерами. Она была точкой, которая соединила всех нас. И она до сих пор выполняет эту важную роль. Возможно, я бы не встретил бы ZEDD [немецкий продюсер, стиль электропоп], если бы не Мику. Я думаю, лучшее качество Мику - соединять совершенно разных людей [Гы, как мы. В точку сказал!], что даёт возможность каждому полнее выразить свою индивидуальность. Не программа, а индивидуальности выражают себя и нас соединяют не социальные сети. Мику - это нечто, что мне нелегко охарактеризовать. Она неопределённое существо и я нахожу её интересной этой неопределённостью.